양념장 레시피를 모아놓은 글입니다.
필요한 양념장이 생길때마다 최신화가 됩니다.
2020.03.04. 최초작성 - 떡꼬치소스, 비빔국수양념장
「 재료 계량단위 」
「 대신할수 있는 재료 」
아래부터 본격적인 양념 레시피입니다.
《 떡꼬치 소스 》
학교 앞에서 먹던 떡꼬치
by 김외순 요리연구가님 레시피
「 재료 」
고추장, 간장, 핫소스, 마늘, 설탕, 청주, 조청
「 만드는 방법 」
고추장 2T, 물 2T
간장1T, 마늘 1T, 설탕 1T
핫소스 0.5T, 청주 0.5T
위의 재료를 넣고 끓이다가
양념이 절반으로 줄어들면 조청 2T를 넣는다.
by 분식집따님 레시피
「 재료 」
고추장, 올리고당, 케챱
+ 참기름, 볶은 깨
「 만드는 방법 」
고추장, 올리고당, 케챱을
1:1:1 비율로 섞어준다.
참기름과 볶은 깨를 조금 넣어준다.
매운맛을 올리려면 고추장을
단맛을 올리려면 올리고당을 더 넣는다.
《 비빔국수 양념 레시피 》
인터넷에 떠도는 팔도비빔면 소스는
그냥 소스를 사먹는게 더 쌀 듯합니다.
by 김수미님 레시피
「 재료 」
마늘, 매실액, 고추장, 설탕
참기름, 통깨
「 만드는 방법 」
마늘 0.3T, 매실액 1T
고추장 1T, 설탕 1T
참기름 0.5T, 통깨는 넉넉하게 넣고 섞어준다.
조금 맵게 먹으려면 고추장을 더 넣는다.
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