양념장 소스 레시피 모음

양념장 레시피를 모아놓은 글입니다.

필요한 양념장이 생길때마다 최신화가 됩니다.

2020.03.04. 최초작성 - 떡꼬치소스, 비빔국수양념장

「 재료 계량단위 」

재료 계량 단위

「 대신할수 있는 재료 」

아래부터 본격적인 양념 레시피입니다.


《 떡꼬치 소스 》

떡꼬치 일러스트

학교 앞에서 먹던 떡꼬치


by 김외순 요리연구가님 레시피

「 재료 」

고추장, 간장, 핫소스, 마늘, 설탕, 청주, 조청

「 만드는 방법 」

고추장 2T, 물 2T

간장1T, 마늘 1T, 설탕 1T

핫소스 0.5T, 청주 0.5T

위의 재료를 넣고 끓이다가

양념이 절반으로 줄어들면 조청 2T를 넣는다.


by 분식집따님 레시피

「 재료 」

고추장, 올리고당, 케챱

+ 참기름, 볶은 깨

「 만드는 방법 」

고추장, 올리고당, 케챱을

1:1:1 비율로 섞어준다.

참기름과 볶은 깨를 조금 넣어준다.

매운맛을 올리려면 고추장을

단맛을 올리려면 올리고당을 더 넣는다.


《 비빔국수 양념 레시피 》

비빔국수 일러스트

인터넷에 떠도는 팔도비빔면 소스는

그냥 소스를 사먹는게 더 쌀 듯합니다.


by 김수미님 레시피

「 재료 」

마늘, 매실액, 고추장, 설탕

참기름, 통깨

「 만드는 방법 」

마늘 0.3T, 매실액 1T

고추장 1T, 설탕 1T

참기름 0.5T, 통깨는 넉넉하게 넣고 섞어준다.

조금 맵게 먹으려면 고추장을 더 넣는다.

 

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기